Infos und Termine zum aktuellen Konfirmandenjahr

1. Unterricht

Der Unterricht ist immer mittwochs, von 15.00 - 16.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus, Hochdorfer Straße.

• Wer wegen eines dringenden Grundes dem Konfirmandenunterricht fern bleibt, benötigt eine schriftliche Entschuldigung der Eltern.

• Während der Schulferien und an Feiertagen ist kein Unterricht.

• Der Konfirmandenunterricht beginnt am Mittwoch, 28. Juni 2017 um 15.00 Uhr.

2. Unterrichtsmaterial

• Konfirmandenbibel

• Evang. Gesangbuch (bitte selbst besorgen)

• Konfirmandenordner

• Schreibzeug

3. Vorstellung der Konfirmanden

Im Gottesdienst am 28. Mai 2017 werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden in der St. Georgskirche Grömbach der Gemeinde vorgestellt. Bei dieser Gelegenheit bekommen sie ihre Konfirmandenbibel überreicht, mit der wir im Unterricht arbeiten werden. Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr.

4. Konfi-Camp

Zusammen mit vielen anderen Konfirmanden des Kirchenbezirks Nagold nehmen wir vom 7.-9. Juli 2017 am Konfi-Camp in Breitenberg teil.

5. Katechismus-Gottesdienst

Die Konfirmanden bereiten zu einem selbstgewählten Thema aus dem `Kleinen Katechismus Martin Luthers´ einen Gottesdienst vor und gestalten ihn. Termin für diesen Katechismus-Gottesdienst ist der 8. Oktober 2017. Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr in der St. Georgskirche Grömbach.

6. Katechismus-Prüfung

Am 24. Januar 2018 legen die Konfirmanden im Rahmen des Unterrichts eine mündliche Katechismus-Prüfung ab. Geprüft werden u.a. die 10 Gebote, Psalm 23 und das Glaubensbekenntnis. Desweiteren gehört auch das Lesen eines Evangeliums dazu.

7. Erlebnis-Tag

Am Samstag, 10. März 2018, treffen wir uns im Gemeindehaus zu einem Konfi-Tag mit dem christlichen Erlebnispädagogen Albrecht Schlierer aus Nagold, ca. 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr.

8. Elternabend

Ein abschließender Elternabend, an dem auch der Konfirmationsgottesdienst besprochen wird, ist am Dienstag, 23. Januar 2018, 20.00 Uhr, im Gemeindehaus.

9. Konfirmanden-Abendmahl

Am 29. März 2018 (Gründonnerstag) sind die Konfirmanden mit ihren Angehörigen und die ganze Gemeinde zum Abendmahls-Gottesdienst in die St. Georgskirche Grömbach eingeladen. Beginn ist um 19.00 Uhr.

10. Konfirmation am 29. April 2018 (Kantate)

• Freitag, 27. April 2018, 15.00 Uhr: Konfi-Probe in der St. Georgskirche Grömbach

• Sonntag, 29. April 2018, 10.00 Uhr: Konfirmations-Gottesdienst in der St. Georgskirche Grömbach

Achtung: Alle Konfirmanden werden am Sonntag, 22. April 2018 im Gottesdienst abgekündigt!