Gottesdienste wieder möglich

Ab 10. Mai 2020 können in der Grömbacher St. Georgskirche wieder Gottesdienste gefeiert werden.

Öffentliche Gottesdienste sind ab 4. Mai wieder möglich, allerdings unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Infektionsschutzmaßnahmen. Für die St. Georgskirche in Grömbach wurde ein Infektionsschutzkonzept erstellt und die entsprechenden Vorbereitungen getroffen.

Aus diesem Grund können wir am 10. Mai 2020 wieder zu einem Präsenz-Gottesdienst in die Grömbacher Kirche einladen. Beginn ist, wie üblich, um 9.30 Uhr.

Folgende Regelungen sind zu beachten:

1. Unter Einhaltung der Abstandsregeln können bis zu 46 Personen den Gottesdienst in der St. Georgskirche besuchen.
  2. Es wird empfohlen einen eigenen Mund-Nasenschutz zu tragen.
  3. Als Eingang darf nur das Hauptportal benutzt werden.
  4. Händedesinfektion findet im Innern der Kirche statt.
  5. Da die Gesangbücher der Kirche aus hygienischen Gründen nicht benutzt werden dürfen, bitten wir Sie Ihr eigenes Gesangbuch zum Gottesdienst mitzubringen.
  6. Ein Ordnungsdienst wird Sie zu den gekennzeichneten Plätzen geleiten.
  7. Ehepaare/Hausgemeinschaften dürfen nebeneinander sitzen. Auch `Familienbänke´ sind vorhanden.
  8. Der Gottesdienst darf eine Dauer von ca. 35 Minuten haben.
  9. Der Ordnungsdienst regelt das Verlassen der Kirche durch die beiden Seitenportale.
  10. Abendmahlsfeiern sind weiterhin nicht möglich.
  11. In der Kirche in Wörnersberg dürfen auch weiterhin keine Gottesdienste gefeiert werden.

Auch wenn der Gottesdienst deutlich zurückgestutzt werden musste, sind wir doch froh und dankbar, dass es überhaupt wieder möglich ist öffentliche Gottesdienste zu feiern. Gerade in Krisenzeiten soll deutlich werden, wer der Herr unseres Lebens ist, wem wir vertrauen und auf wen unsere Hoffnung ausgerichtet ist. – Deshalb: Herzliche Einladung zum Gottesdienst am kommenden Sonntag.