Sonntag, 22.11. (Ewigkeits- und Totensonntag)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach (Pfr. Bihl)

Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt

Mittwoch, 25.11.

15.00 Uhr       Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Sonntag, 29.11. (1. Sonntag im Advent)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach (Helge Keil)

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung werden im November und unter Einhaltung des Hygienekonzepts, weiterhin Gottesdienste und Konfirmandenunterricht stattfinden. Alle anderen geplanten Veranstaltungen (Abende der Begegnung, Gebetsabend) und die EJG-Gruppenangebote (Jungscharen, Baki, Teenkreis, Bibelentdecker) finden bis auf weiteres  nicht statt.

Infektionsschutzkonzept für Präsenz-Gottesdienste in der St. Georgskirche Grömbach:

1. Unter Einhaltung der Abstandsregeln können bis zu 83 Personen Gottesdienst feiern (Kirchenschiff 56 Personen, Empore 27 Personen).
  2. Ein Mund-Nasenschutz ist derzeit während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.
  3. Als Zugang darf nur das Hauptportal benutzt werden.
  4. Händedesinfektion findet im Innern der Kirche statt.
  5. Ein Ordnungsdienst hilft Ihnen bei der Platzsuche.
  6. Ehepaare/Hausgemeinschaften dürfen nebeneinander sitzen.
  7. Gemeinsames Singen ist, sofern die Fallzahl im Landkreis FDS über 50 liegen, nicht erlaubt.
  8. Der Gottesdienst hat eine Dauer von ca. 40 Minuten.
  9. Der Ordnungsdienst regelt das Verlassen der Kirche.

Kirchen sonntags geöffnet: Die St. Georgskirche in Grömbach und die Kirche in Wörnersberg sind sonntags von 10-18 Uhr geöffnet. Man kann sich reinsetzen, die Kirche anschauen, still werden und beten. Jeder, wie er bzw. sie möchte. - Natürlich gelten auch hier die üblichen Abstands- und Hygieneregelungen.

WOCHENSPRUCH

Herr, lehre uns bedenken,

dass wir sterben müssen,

auf dass wir klug werden.