Mittwoch, 22.07.

15.00 Uhr       Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus (Jahrgang 2020/21)

Donnerstag, 23.07.

19.15 Uhr        Bibelentdecker im Gemeindehaus Grömbach

Sonntag, 26.07. (7. Sonntag nach Trinitatis)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach mit Prädikant Bernd Wetzel

Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.

Sonntag, 02.08. (8. Sonntag nach Trinitatis)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach mit Pfr. i. R. Robert Helwig

Das Opfer ist für das Evang. Werk für Diakonie (EKD) bestimmt.

Sonntag, 09.08. (9. Sonntag nach Trinitatis)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach mit Prädikant Scheel

Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.

Sonntag, 16.08. (10. Sonntag nach Trinitatis)

09.30 Uhr       Gottesdienst in Grömbach mit Prädikant N.N.

Das Opfer ist für den Dienst an Israel (Zedakah e.V., Maisenbach) bestimmt.

Kirchen sonntags geöffnet: Die St. Georgskirche in Grömbach und die Kirche in Wörnersberg sind sonntags von 10-18 Uhr geöffnet. Man kann sich reinsetzen, die Kirche anschauen, still werden und beten. Jeder, wie er bzw. sie möchte. - Natürlich gelten auch hier die üblichen Abstands- und Hygieneregelungen.

Urlaub im Pfarrbüro: Pfr. Bihl hat vom 23.07. bis 16.08.2020 Urlaub. Vertretung während dieser Zeit hat Pfr. Schweizer aus Simmersfeld, Tel. 07484 / 388.

Infektionsschutzkonzept für öffentliche Präsenz-Gottesdienste in der St. Georgskirche Grömbach:

1. Unter Einhaltung der Abstandsregeln können bis zu 83 Personen Gottesdienst feiern (Kirchenschiff 56 Personen, Empore 27 Personen).
  2. Es wird empfohlen einen eigenen Mund-Nasenschutz zu tragen.
  3. Als Zugang darf nur das Hauptportal benutzt werden.
  4. Händedesinfektion findet im Innern der Kirche statt.
  5. Ein Ordnungsdienst hilft Ihnen bei der Platzsuche.
  6. Ehepaare/Hausgemeinschaften dürfen nebeneinander sitzen.
  7. Singen ist mit Mund-Nasenschutz erlaubt. Gesangbücher liegen auf den Plätzen.
  8. Der Gottesdienst hat eine Dauer von ca. 35 Minuten.
  9. Der Ordnungsdienst regelt das Verlassen der Kirche durch die beiden Seitenportale.
  10. Abendmahlsfeiern sind weiterhin nicht möglich.

Evang. Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald
Badstr. 27, 75365 Calw  |  www.eb-schwarzwald.de

Jenseits und diesseits der Grenze des Menschlichen

Web-Seminar mit Schuldekan Thorsten Trautwein

Mordechai Papirblat überlebt den Holocaust – als einziger seiner Familie – und beginnt ein neues Leben. Schuldekan Thorsten Trautwein (Pfarrer, Lehrer und Psychologe) spricht anhand der Biografie und aus der Begegnung mit Mordechai Papirblat über Ressourcen zum (Über)Leben. - Die Veranstaltung findet am Dienstag, 28.7.2020 um 19.30 Uhr online statt und dauert ca. 60-90 Minuten

Für das Web-Seminar benötigen Sie einen PC mit Internetzugang, Mikrofon und ggf. Webcam oder ein Smartphone. Nach der erforderlichen Anmeldung an info@eb-schwarzwald.de erhalten Sie die Zugangsdaten zu dem Seminar.

Evang. Jugendwerk, Bezirk Nagold

FEST | I | WAL

Die Sommerfreizeit im Schwarzwald

• Fest: Wir wollen gemeinsam Spaß haben und den Sommer genießen. In dem Rahmen, der uns möglich ist, wollen wir eine geniale Zeit mit euch verbringen.
  • I wie Immer: Wir wollen, bei egal welcher Wetterlage, mit euch die gemeinsame Energie zu nutzen und eine unvergessliche Zeit gestalten.
  • Wald: Wir wollen in unserer Region unterwegs sein, die Ruhe des Waldes nutzten und Kreativität und Potential erforschen.

4. – 9. August 2020, täglich von 9 – 22 Uhr

€ 99.-- pro Person für Verpflegung, Material und Ausflüge

Anmeldung per Mail an info@ejw-nagold.de

Ausgangspunkt wird das Freizeitheim Rötenbachtal sein

Weitere Infos unter www.ejw-nagold.de

MONATSSPRUCH AUGUST

Ich danke dir, dass ich wunderbar gemacht bin;

wunderbar sind deine Werke;

das erkennt meine Seele.